domingo, 16 de septiembre de 2012

Pastel de acelga

un atado de acelgas
2 huevos
1 cucharada de maicena
media cucharadita polvo de hornear
un cuarto de taza de leche o%
1 diente de ajo
spray de aceite
sal , pimienta
queso fresco ligth 100 grms o mas si desean
jamon de pavo si desean
1 cebolla blanca chica


Sacarle los tallos a las acelgas y picarlos en cuadraditos con la cebolla .
poner un poco de spray en la sarten a fuego bajo cocinar sin quemar, con el ajo, sal  y pimientas hasta que todo ese blandito .
Las hojas se ponen en un bol al microondas sin nada por 4 minutos, se escurren y se pican.
Se agregan a la preparacion anterior y se cocina un poco mas todo.
En un bol poner la cucharada de maicena y disolver con un poquito de agua, agregar la leche y los huevos , batir todo, agregar el polvo de hornear , seguir batiendo, agregar lo de la sarten , mezclar todo y añadir el queso fresco desmenuzado.
En un molde de microondas cuadrado tamaño sandwich  verter todo y meter el microondas por 4 minutos, ir revisando si falta poner un minuto o dos mas hasta que el fond por abajo este seco y se despegue .
Yo le pongo ajonjoli encima antes de meterlo , queda rico y igual bajo !!!
Sale un contundente pastel de acelgas y te llenas muchisimo!!!Es deli!!
Puede ser de espinacas, o hacerlo con un mix de verduras congeladas que se cocinan antes en el microondas, o con zapallitos italianos cociendolos antes , igual, con esta receta puedes hacer todas las que se te ocurran, agregar jamon de pavo, queso sbelt etc!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario